全局工作

当前位置: 首页 >> 全局工作 >> 正文

校党委理论学习中心组召开学习会

12月12日,校党委理论学习中心组在行政楼第三会议室召开学习会(扩大),深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神、关于“四下基层”的重要批示精神、在北京、河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》等,研究我校贯彻落实工作。党委书记韩勇鸿主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员参加会议。在校的校党委委员列席学习会。

党委书记韩勇鸿主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,对抓紧抓牢安全生产等工作提出明确要求,进一步强调要深刻汲取事故教训、牢固树立安全发展理念、深入排查重点行业领域风险隐患,充分体现了习近平总书记和党中央对安全生产工作的高度重视,充分彰显了党的领袖坚持人民至上、生命至上的深厚为民情怀,为我们做好校园安全工作提供了根本遵循,全校上下要深刻学习领会,逐条逐项贯彻落实到位。学校各级各有关部门要把抓好安全稳定工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,牢固树立安全发展理念,切实强化底线思维,坚决把安全风险管控各项措施落到实处,为推动学校高质量发展提供安全保障。

会议指出,近期习近平总书记在反映福建宁德坚持35年践行“四下基层”促发展见实效的有关材料上作出重要批示。中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室发出通知,要求把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手。全校各级党组织和广大党员、干部特别是党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻把握“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求,深切感悟人民领袖一以贯之的深厚为民情怀、实干担当精神、务实工作作风,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,大力弘扬、推广“四下基层”优良传统,持续巩固深化学校主题教育成果。

会议指出,在北方入冬之际,习近平总书记到北京、河北看望慰问受灾群众,检查指导灾后重建工作,充分体现了党的领袖始终心系人民、情系百姓的执政理念和为民情怀。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧盯学校关键部位、重点群体,加强过冬物资储备保障,扎实做好基本保障。要聚焦薄弱环节,常态化推进冬季校园除险工作,持续提高校园公共设施防灾标准。要进一步压实各级党组织、有关单位防灾减灾救灾主体责任,着力提升党员领导干部应急处突能力,持续健全防灾减灾救灾机制,切实保障广大师生生命财产安全。

会议强调,要认真学习领会《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,与深入学习领会习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神贯通起来,深刻把握绿水青山就是金山银山理念的科学内涵和实践要求,坚定不移用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。要广泛开展绿色低碳校园行动,进一步深化习近平生态文明思想的大众化传播,增强全校师生生态环境保护的思想自觉和行动自觉,推动忻师形成人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的良好校园氛围。

来源:党委宣传部