全局工作

当前位置: 首页 >> 全局工作 >> 正文

我校举办干部政治素质提升主题培训班

12月1日至12月3日,校党委党校在山西阳泉干部学院举办以“传承红色基因,凝聚奋进力量”为主题的干部政治素质提升班。校党委副书记张文玉,阳泉市委党校、山西阳泉干部学院常务副校(院)长赵俊明出席。全校中层党组织书记和今年新提任的正处级干部参加。校党委组织部部长檀栋主持各重点学习环节。

本次培训班是校党委为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力推动干部政治素质全面提升,进一步提高干部履职能力开展的一次重要干部教育培训活动。

张文玉副书记在讲话中要求,全体学员要积极对标国家新时代高等教育发展部署要求,主动对表学校“2263”发展目标,不断强化理论武装,坚持理论联系实际,重视学用效果转化,持续提升政治素质,有力提升履职能力。一是要持之以恒抓好理论武装。要坚持把政治理论学习作为首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是要全面提升自身政治素质。要坚持把政治素质作为衡量自身素质和能力的首要标准和根本要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作沿着正确的方向前进。三是要真抓实干推动发展。要善于将所学知识正确运用于学校发展实践中,起而行之、勇挑重担,拓展视野、丰富经验,特别是要以上率下、真抓实干,抓铁有痕、踏石留印,进一步提高推动发展、狠抓落实的能力和水平。

本次培训课程内容丰富,形式多样,在开展《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,抓党建促基层治理》《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推进山西资源型经济高质量转型发展》专题讲座的基础上,组织学员赴百团大战纪念碑(馆)、娘子关抗战遗址等场址,开展《不屈的民族气节,伟大的抗战精神》《巍峨的雄关藩屏,永存的太行精神》等现场教学。

结业仪式上,学员代表马克思主义学院(筹)院长刘卫平、音乐系党总支书记张宇就培训体会进行交流发言。

学员们纷纷表示,本次培训主题鲜明,内容翔实,形式多样,效果显著。将坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,赓续红色血脉、坚定理想信念,锤炼党性修养,涵养忠诚品格,面向大局、立足岗位,扛起责任、肩负使命,把培训成果转化为干事创业的强大动力,为学校高质量发展做出更大贡献。

来源:党委组织部