全局工作

当前位置: 首页 >> 全局工作 >> 正文

校党委理论学习中心组与山西师范大学党委理论学习中心组共同举行“以学奋晋 联组共学”学习会

11月21日,校党委理论学习中心组与山西师范大学党委理论学习中心组“以学奋晋 联组共学”学习会在我校举行。校党委书记韩勇鸿主持会议并讲话。双方党委理论学习中心组成员参加学习会。

山西师范大学党委书记张晓永讲话

校党委书记韩勇鸿主持会议并讲话

国家督学、山西师范大学安全教育中心主任、教育学部副部长董新良教授作专题辅导

山西师范大学校长许小红作交流发言

院长乔永生作交流发言

山西师范大学党委副书记王志强作交流发言

校党委副书记张文玉作交流发言

会议集中学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信和全国优秀教师代表座谈会精神。会议指出,习近平总书记在专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信中,首次提出了教育家精神,站在实现中华民族伟大复兴中国梦,打造中华民族“梦之队”筑梦人的高度,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求等方面全面完整阐述了中国特有的教育家精神的核心要义,勉励广大教师大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视、对教师群体的特殊厚爱,充分彰显了教育“国之大计、党之大计”和教师“立教之本、兴教之源”的战略地位,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要充分认识、深刻领会习近平总书记重要指示的重大意义,全面贯彻党的教育方针,自觉增强服务强国建设、民族复兴的历史主动和责任感、使命感,将学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,转化为建设高素质教师队伍和健全中国特色教师教育体系的具体实践,加快理论创新、实践创新、机制创新、思路创新,持之以恒抓好思想政治工作和师德师风建设,持续提升教书育人能力,加快建设高质量教师教育体系,不断深化综合改革,切实把加强教师队伍建设和全面提高人才自主培养能力作为办学治校最重要的基础工作,团结引领广大师生坚定理想信念之锚,勇担强国建设使命,自信自强、踔厉奋发,在与国家、民族、人民同行奋斗中,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的师者荣光,努力把习近平总书记的期盼和党中央要求转化为奋进教育强国建设的生动实践。

会上,山西师范大学党委书记张晓永、我校党委书记韩勇鸿作专题讲话。国家督学、山西师范大学安全教育中心主任、教育学部副部长董新良教授以“不忘初心、牢记使命,努力践行‘教育家精神’”为题,作专题辅导。许小红、乔永生、王志强、张文玉等双方党委理论学习中心组成员围绕大力弘扬教育家精神主题,立足自身思想和工作实际,分别作交流发言。

来源:党委宣传部