全局工作

当前位置: 首页 >> 全局工作 >> 正文

校党委理论学习中心组召开学习会

89C37

10月30日,校党委理论学习中心组在行政楼第三会议室召开学习会(扩大),深刻学习领会习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和近期重要讲话精神,学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中共山西省委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 进一步加快转型发展 奋进“两个基本实现”目标的决定》等,研究我校贯彻落实工作。党委书记韩勇鸿主持会议并讲话。在校的党委理论学习中心组成员参加会议。在校的校党委委员列席学习会。

党委书记韩勇鸿主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,对新时代新征程上深入推进党的建设新的伟大工程、不断提高组织工作质量、更好以党的自我革命引领社会革命等提出明确要求,具有极强的政治性、思想性、指导性,为我们进一步做好忻师工作提供了根本遵循、指明了前进方向。要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,切实把这一重要思想学深悟透用好,贯彻到工作实践当中,确保学校党的建设和组织工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,第一批主题教育开展期间,校党委坚决贯彻党中央、省委决策部署,紧紧围绕主题教育总要求、目标任务和重点措施,加强领导、精心组织,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,集中办理了一批民生实事,着力推动高质量发展,推动我校主题教育扎实有序开展,取得预期成效。当前,我省第二批主题教育扎实有序推进,呈现良好态势。要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,进一步深化思想认识,持续巩固深化学校主题教育成果,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效,为全方位推动学校高质量发展和高水平应用型师范大学建设注入强劲动力。

会议指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全以及信息化工作作出的重要指示,具有很强的政治性、战略性、指导性,为建设网络强国、做好网信工作指明了前进方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实党中央及省委部署要求,守正创新、担当作为,不断提高网络安全和信息化工作水平,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。

会议指出,省委十二届六次全会审议通过了《中共山西省委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 进一步加快转型发展 奋进“两个基本实现”目标的决定》等文件,对我省当前及今后一个时期转型发展的目标要求、核心任务、基础支撑、平台抓手、动力活力和根本保证作出安排部署。目标已经明确,关键是要抓好贯彻落实。全校上下要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,深刻领会习近平总书记对山西转型发展重要指示要求的真理力量和实践伟力,以更加强烈的历史自觉和主动精神、更加昂扬的奋斗姿态和干事热情,时不我待、只争朝夕,全面落实“2263”工作目标任务,为全力奋进“两个基本实现”目标作出忻师贡献。

会议指出,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,对进一步提高中心组学习的制度化规范化水平,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强领导干部学习的重要指示精神,切实增强加强学习的思想自觉和行动自觉,结合实际制定实施办法、细化具体措施,精心组织、周密安排,切实把我校的理论学习中心组学习工作抓好抓实。

会议还研究了其他事项。

来源:党委员宣传