全局工作

当前位置: 首页 >> 全局工作 >> 正文

弘扬延安精神 共育时代新人|延安精神系列讲座走进我校

为深入推进团员和青年主题教育。9月 26 日,由山西省延安精神研究会、共青团山西省委共同举办的延安精神系列讲座走进忻州师范学院暨我校第二十二期校级青马班开班仪式在美术楼报告厅举行。我校党委副书记谭英杰与省延安精神研究会副会长兼秘书长刘世宏、共青团山西省委学校部部长刘晋、共青团山西省委团校主持日常工作的副校长曲宏飞共同出席。山西延安精神研究会副秘书长、副研究馆员、晋中学院客座教授贾立进作专题讲座。讲座由学生工作部部长胡海燕主持。

党委副书记谭英杰在讲话中表示,延安精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是党的性质和宗旨、党的优良传统和作风的集中体现,是中国共产党人崇高品德和伟大情怀的集中体现,具有重要的育人作用。他强调,全体师生要学习延安精神,努力做到珍惜难得机遇、专注力学力行,弘扬延安精神、做好思政育人,勇于学思践悟、发挥示范带动,不忘筚路蓝缕,筑梦未来可期。

曲宏飞指出,本次活动深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧密结合青年思想政治引领工作,深入挖掘并准确阐释延安精神的时代价值和实质内涵,希望忻州师范学院能继续发扬光荣传统,努力在传承弘扬延安精神上争做引领者和示范者。

山西延安精神研究会副秘书长、副研究馆员、晋中学院客座教授贾立进以“延安13年的奋斗与转折”为题作专题讲座,系统、深刻地阐释了延安精神的科学内涵和时代价值。

会上,学校对第二十一期校级青马班优秀学员进行了表彰,党委副书记谭英杰宣布第二十二期校级青马班开班并授旗。延安精神研究会向我校团员青年赠送阅读物,我校青年学生向延安精神研究会回赠了字画、面塑等原创文化作品。

来源:校团委