全局工作

当前位置: 首页 >> 全局工作 >> 正文

按照上级安排部署和省委主题教育第23巡回指导组要求,8月23日,校领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第23巡回指导组组长张立新到会指导并作点评讲话。党委书记韩勇鸿主持会议并作总结讲话。省委主题教育第23巡回指导组副组长张巍及成员麻晓东、孙雪松等同志到会指导。院长乔永生等校领导班子成员参加会议。其他校党委常委列席会议。

8E7CA

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深入检视差距不足,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确下一步整改方向,着力从思想根源上解决问题,进一步统一思想、统一意志、统一行动,奋力推动学校党的各项事业高质量发展,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

校党委对开好这次专题民主生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,坚决贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、省委有关部署和省委主题教育第23巡回指导组工作要求,认真组织学习研讨,坦诚进行谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例检视剖析,校党委主要负责同志主持起草领导班子对照检查材料,抓实抓好各方面各环节准备工作,校领导班子成员认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了校领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育专题民主生活会梳理问题情况。党委书记韩勇鸿代表校领导班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合开展大调研发现的制约学校高质量发展和高水平应用型师范大学建设的突出问题以及师生反映强烈的急难愁盼问题,查找差距不足,深挖思想症结,深刻剖析典型案例,有针对性地提出改进措施。随后,韩勇鸿同志带头进行对照检查、作自我批评。校领导班子同志逐一进行对照检查、作自我批评,相互之间认真提出批评意见。大家自觉贯彻党中央要求,本着对党和人民教育事业高度负责的态度,从严从实开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的。

张立新同志代表省委主题教育第23巡回指导组对民主生活会进行了点评。他对专题民主生活会给予高度评价,指出校领导班子专题民主生活会认真贯彻党中央部署和省委有关要求,会前准备充分扎实、问题查摆全面深入、思想交锋坦诚深刻、整改措施务实管用,达到了“团结—批评—团结”的目的,专题民主生活会取得了良好效果。他同时就深化主题教育、运用好专题民主生活会成果提出指导意见。要在强化思想武装上再聚焦,持续在深化、内化、转化上下功夫,确保学校各项事业始终沿着正确的政治方向前进。要在锤炼绝对忠诚上再强化,推动学校的党的建设全面进步,全面过硬,始终成为坚持党领导的坚强阵地。要在抓实问题整改上再加力,通过制定清单,完善措施,明确实效,推动主题教育取得新成效、班子建设迈上新台阶。要在主动担当上再提升,认真履行管党治党政治责任,持续推动学校内涵式发展,坚定不移推动党中央决策部署见行见效。要在推动发展上再落实,紧紧围绕省委十二届六次全会提出的“66831”工作体系,明确任务、强化支撑、找准抓手、激发动力,努力做到既为一域争光、又为全局添彩。

党委书记韩勇鸿在总结讲话中对省委主题教育第23巡回指导组和张立新同志的指导表示感谢,对进一步加强领导班子自身建设、不断提高管党治党、办学治校、立德树人质量提出具体要求。要持续强化创新理论武装,深入践行新思想,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要始终保持对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、落到实际行动中。要大力弘扬奋斗精神,敢于担当抓落实,在服务重大战略需求、落实“2263”工作目标新征程上,不断展现忻州师范学院新时代新担当新作为。要立行立改建章立制,逐项对照抓整改,把“当下改”和“长久立”结合起来,列出整改清单,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,扎实做好“后半篇文章”,带动全校工作打开新局面、迈上新台阶。

来源:党委宣传部